A tapioca, também conhecida como beiju, é um alimento bastante tradicional nas regiões Norte e Nordeste do Brasil e já era largamente consumida muito antes de entrar na moda em todo país. Feita da fécula da mandioca hidratada, sua composição nutricional é apenas de carboidrato, não possui gordura nem pro- teínas, mas apesar da falta de nutrientes é um alimento extremamente versátil que pode ser recheado de diferentes formas. Muito utilizada em substituição ao pão, é uma alternativa para variar as preparações no café da manhã e lanches e, por não conter glúten, pode ser consumida por celíacos e intolerantes ao glúten. Apesar de todas as vantagens, vale lembrar que nada em excesso faz bem! Consuma com moderação.
Dica de recheio: para tornar a tapioca uma refeição mais nutritiva ela deve ser recheada com um ingrediente proteico (carne vermelha, frango, ovo ou queijo) e verduras, como to- mate, alface e rúcula. Para quem gosta de recheios doces, recomendo fazê-los com uma fruta de sua preferência para aumentar a oferta de vitaminas e minerais na preparação.